화봉중학교 로고이미지

학교장인사말

안녕하십니까.

함께 해서 즐거운 학교, 화봉중학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

'참되고 슬기롭게란 교훈 아래 ‘배려와 나눔의 바른 인성을 겸비한 창의적인 인재육성하는 화봉중학교!

1994년 개교 이래 화봉이라는 교육 공동체의 이름으로 마음을 다하고, 힘을 합하여 배움의 횃불이 높이 퍼지고, 희망의 종소리가 널리 울려 퍼지어 화사한 꽃봉오리 같은 행복의 배움터로 자리 잡게 되었습니다.

본교는 앞으로도 안전하고 신뢰받는 학교, 꿈과 비전을 실현하는 학교, 교육공동체가 참여하고 소통하는 학교가 되도록 전 교직원이 일치단결하여 열정과 사랑으로 교육 활동에 최선을 다할 것입니다. 그리하여 모두가 '함께 배우고 더불어 성장하는 행복한 학교'의 모범이 될 것입니다.

화봉인 여러분!

사람들은 보통 어떤 일에 부닥치면 내가 할 수 있을까?’라고 자신을 의심하지만 자신을 좀 더 믿고 사랑하게 되면 그래, 난 할 수 있어라는 용기를 갖게 됩니다.

어떤 어려움 속에서도 항상 미래를 향해 꿈을 펼쳐나가는 당당하고 용기 있는 화봉인이 되도록 합시다.

감사합니다.

2020.3.1