화봉중학교 로고이미지

가정통신문

안전한 등하교, 자전거 교통안전 교육
작성자 최진주 등록일 20.06.05 조회수 672
첨부파일

새 학기 학교 주변 통학로 안전점검 및 교통안전지도를 통해 학생들의 안전한 등하교를 위해 많은 노력을 하고 있습니다. 또한 최근 자전거 이용인구가 크게 늘면서 전체 교통사고에서 자전거 사고율이 10년 새 2.4%에서 5.5%까지 늘어 한해 사망자수가 300명에 육박하고 있습니다. 이와 관련하여 아래 내용과 붙임 파일을  확인하시고 가정에서도 통학로의 안전과 학생들의 안전에 관심과 협조 부탁드립니다.

안전한 등하교를 위한 협조 안내

1. 아침 등교 시 학생의 자전거 통학을 금지합니다.

2. 학교 앞 길을 건널 때 교통지도를 하고 있는 횡단보도를 이용합니다.

3. 부모님 차량 등하교시 교문에서 20~50m 떨어진 곳에서 내려줍니다.

(특별한 사유가 없는 이상 등하교시 교문으로 차량진입금지)

4. 효성삼환 APT 앞 고가도로로 다니지 않고, 옆의 계단으로 다닐 수 있도록 합니다.

5. 휴대폰을 보면서 이어폰을 양쪽으로 끼고 다니지 않습니다.